Violettes

Publié le par Christian

La saison des fleurs commence, c'est d'un commun en photos ! Trop facile à saisir, ça ne bouge pas, c'est naturellement coloré ... Puis, une seule fleur nous offre tellement de tons, alors, la photographier me convient.
J'attends toujours cette saison où tout semble plus beau. En plus, c'est parfumé.
Autre chose aussi, les fleurs se mangent, un autre mot conviendrait mieux, c'est si délicat, qu'un plat fait de fleurs ne se mange pas, il se ... comment diriez-vous ?
Je vous laisse choisir, décrivez votre appréciation d'un plat ou dessert fleuri dont vous feriez la dégustation ?


violette violet violette mauve
 Sont elles mauves ?
 Et celles là violettes ?
violette blanche
jaune bleu
 Celles ci sont blanches, sûr !
 Que font ces intruses ici ?


  

Publié dans Arbres et fleurs

Commenter cet article

sevy 18/04/2010 20:02



de jolies fleurs comme je les aime...



cultive ton jardin 07/04/2010 10:38



Pour les scilles, je rectifie: elles sont, en fait, plus tardives, et ont fleuri depuis mon commentaire.



Christian 01/04/2010 14:35



Quelle impolitesse de ne pas vous répondre !


Lche : Merci Lo, ton avis est gourmand


Lilou : Dans la salade, quelques feuilles de bourrache aussi.


Fauvette : A Paris, le printemps est un délice.


Jardin : Ton avis campagnard au milieu d'autres citoyens, quel bel équilibre.


LUC : Cette saison est moins rude que lors de ta dernière visite


Anne Marie : Merci de prendre le temps de passer ici.



Anne-Ma 31/03/2010 23:52



J'aime bien aussi voir les fleurs du printemps, ça remonte le moral. Par contre, je n'en ai jamais savouré. Peut-être, que se délecter pourrait aussi convenir.


Merci pour toutes ces jolies fleurs. :-)



L U C 31/03/2010 19:45



Ma compagne pense qu'elle aimerait « brouter » quelques fleurs. Pour ma part, je pense que je préfèrerais « déguster » les fleurs en confiture ; ou pourquoi pas, en sorbet !
La nature semble redevenue plus accueillante que cet hivers, Cher Christian.