Chez Joce il y a des crêpes

Publié le par Christian

camille-miam
"Faire sauter la crêpe au dessus du bahut, et la laisser toute l'année pour que l'argent rentre à la maison.
On n'avait pas de pièce en or, on prenait la jaune trouée, celle avec laquelle on joue au Pilou.
Tel était le rituel chez nous.
Les quatre enfants de regarder, admiratifs, maman faire sauter la crèpe d'une main, l'autre serrant fortement  la pièce jaune que l'on avait fait briller en l'astiquant pour qu'elle ressemble à l'or.
Et mémé de rigoler en répandant la gelée de groseille.
Et pépé, le plus gourmand, de préparer sa crêpe au rhum.
Tous les jours nous étions huit à table, qu'elle fut belle notre enfance."

J'ai laissé ce commentaire chez Jocelyne, je vous propose de lui rendre visite parce que vos enfants seront ravis de la découvrir.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

lasidonie 03/02/2007 13:34

une tradition qui sent le parfum d'antan, et rapelle de beaux souvenirs...à faire partager aux plus jeunes. bon dimanche

Christian 04/02/2007 19:39

Bon dimanche Lasidonie

Garibaldo 02/02/2007 12:40

Ah... La crêpe au rhum ..! Vivement dimanche.

Christian 02/02/2007 21:07

Tu va nous mener en balade ce dimanche ?

Bigou 02/02/2007 10:41

Des crêpes aussi ce midi...en bonne bigoudène  .....j' ai aimé bien le texte et j' ai pensé à ma mère qui faisait non pas des crêpes mais, des galettes.....j' en ai l' eau à la bouche !!!

Christian 02/02/2007 21:05

Les galettes sont plus épaisses ?

claudiogÚne 02/02/2007 09:32

Tu comptes la laisser bouche ouverte combien de temps, la pauvre Camille ?; )

Christian 02/02/2007 21:04

Claudio Moqueur ?Bonsoir mon ami, j'espère bientôt une rencontre.

Plum' 01/02/2007 23:44

Chez moi, c'est mon père qui faisait sauter les crêpes (mais sans pièce, par contre). Il en faisait parfois les dimanches d'hiver en fin d'après-midi. On en faisait un goûter dînatoire avec un chocolat chaud ou un thé au lait. Il a toujours mis du rhum ambré dans la pâte et je ne les apprécie pas autrement. Ma préférée ? Nature avec un peu de sucre brun à la canelle. Miam-miam !!!

Christian 02/02/2007 21:01

Tu me fais saliver chère Plum'