Tomates et artichaud l'été

Publié le par Christian



















Quelques couleurs d'été, à droite la terre est brulée par le soleil ravageur. Il n'y a pas d'eau et pourtant quelques plants résistent et nous offrent leurs couleurs. Quand aux tomates ci dessus elles ne sont pas réservées à la salade mais pour préparer de bonnes sauces, elles constitueront la provision hivernale sous diverses formes.
En coulis de tomates et pots stérilisés. En sauce cuite pour assaisonner les plats de pâtes. En farcis qu'il suffira de décongeler cet hiver.
A la campagne pour chaque période son activité. De l'été à l'automne ce sont les cueillettes et la cuisine. Cela se terminera par les vendanges en septembre.

Publié dans Jardinage

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linda 22/07/2006 23:02

je passe te dire bonne nuit et porte toi bien bisous

Fauvette 22/07/2006 17:53

Elles sont  belles ces tomates ! Ben moi je le mangerais bien à la croque au sel, pourquoi les destines-tu aux conserves ? Question de variété de tomates ?

Christian 22/07/2006 19:53

Parce que j'ai ai beaucoup Fauvette et que nous n'achetons jamais de sauce tomates. Dans notre famille nous avons toujours fait ainsi, il y en a pour tous ...

Anne-Ma 22/07/2006 12:17

Humm, les belles tomates. Oh ! Une fleur d'artichaut ? c'est la première fois que j'en vois une. Bonne journée.

Christian 22/07/2006 15:06

S'il y avait autre choses que tu ne connais pas, je serai ravi de te les montrer.Bonne journée

Roland 22/07/2006 12:00

Ah ! la sécheresse c'est terrible, heureusement beaucoup de plantes s'adapte à ces moments difficiles. Oh ! la belle tomate pour les pizzas ! Tes anesses elles, ne doivent pas craindre trop la chaleur, et ça doit bien être les seuls en ce moment.
Bon week end. Roland

Christian 22/07/2006 15:05

Elles ont chauds, mais elles résistent.

line 22/07/2006 11:21

on les croquerait tes tomates!!!tu vas en avoir des bons artichauts!!!

Christian 22/07/2006 15:04

Oui Lyne, en ce moment cure de tomates.