Mon repas ce dimanche

Publié le par Christian

Recette de la ratatouille
Le principe à bien observer, c'est de frire chaque ingrédient à part.

- Dans une poëlle frire sur chaque face les rondelles d'aubergine sans huile.
- Ensuite frire les courgettes avec un fond d'huile d'olive.
- Faire revenir ensemble les tomates, poivrons, oignon, ail.
- Dix minutes avant de servir, tout mélanger, sel, poivre, basilic, thym, laisser cuire ensemble trois minutes.
Ajouter un filet d'huile d'olive.  Les aubergines très spongieuses absorbent la sauce des tomates.
Ceci était prévu pour deux repas.


Parce que je suis habitué et que j'aime ! Le poivron rouge frais était piquant !
Seul, j'ai tout mangé à midi, ...     .... c'était trop bon !


Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

joce 02/07/2008 19:10

Miam ! Un délice !

Vinie 26/06/2006 18:50

Miam, miam...Christian vous me réveillez les papilles par cette note culinaire. La gourmande que je suis, adore aussi la couleur dans la cuisine !

Christian 26/06/2006 19:44

Je vous inviterais volontier, mais le Nord c'est loin !

boguy 26/06/2006 17:43

Bonsoir Christian, tu es vraiment un touche à tout de génie, mais il manque l'odeur de la ratatouille sur le blog .....!

Christian 26/06/2006 19:42

Touche à tout peut être, génie c'est autre chose. Goût et odeur pas encore !

Zhealy 26/06/2006 15:41

J'adore la ratatouille....Celle-ci a l'air absolument délicieuse
Je prends note de votre recette.
Merci beaucoup de vos commentaires et de votre réponse à mon énigme.
Voici la réponse http://ai.no.koto.zhealy.over-blog.com/article-3119074.html
Mais surtout, je vous souhaite une excellente Semaine
Bises

Christian 26/06/2006 19:41

J'ai beaucoup de plaisir à visiter votre blog, j'ai le sentiment de me promener au Japon.Bon appétit et belle semaine.

Juliette 26/06/2006 14:20

hummm cela sent bon le Provence...

Christian 26/06/2006 15:20

Il n'y en a pas comme ça ailleurs ?